Съедобные продовольственные картинки печатаются на уникальном принтере с добавлением пудры из сахара и пищевых чернил или вафельной бумаги.
Иногда пользуются и обычными принтерами, но приходится исправлять недостатки. Такой декор создается на специальной, новой технике, которая использует особые краски.
По цене картинки из вафельной бумаги стоят дороже, чем изображения из сахара вот такие . Бумага из сахара очень эластичная, хорошо тянется, но плотная. При печати не получится максимальное качество изображения, но вкус сладкий, с привкусом ванили. Все производители изготавливают материал разного качества. Это повлияет на изображение, которое вы нанесете на торт. Поэтому лучше не экономить, если хотите получить хороший результат.
Вафельная бумага по структуре намного тоньше, чем сахарная. Ее делают из риса. Материал очень ломкий и хрупкий.
Сладкая бумага бывает нескольких видов:
- Просвечивающаяся, тонкая, очень мягкая. Если залить бумажный слой полностью, он станет неустойчивым и вздуется. Использовать на каждый вид покрытия не получится, нужно подбирать по формату. Такой вид бумаги подходит для изготовления мелкого дополнительного декора (листья, бабочки, пчелки, цветы).
- Очень плотная бумага, которая почти не гнется. Лучше всего применять для съедобных картинок с неярким фоном. Не применяют для фигурной резки. Вы с легкостью можете делать выбор. Смотря, для каких целей нужна бумага.
- Хотите яркий и сочный торт, лучше применить сахарную бумагу. Для чизкейков, желейных тортов и нежного крема, ее тоже используют.
- Для печати картинок небольшого размера, максимально подойдет вафельная бумага, потому что она более прочная, хоть и тонкая.
- Сахарная бумага отлично подходит для печати съедобных конфет и пряников.
Советы по использованию пищевой бумаги для кондитерских изделий
- Очень важно правильно хранить напечатанную картинку.
- Нужно запаковать все в герметичный пакет. Иначе картинка высохнет и будет твердой.
- В герметичных пакетах можно хранить не более 3 суток.
- Потеряет все характерные свойства.
- Температура для сахарных листьев должна быть +25.
- Сгибать листья нельзя. В помещение не должно попадать солнце.
- Хранить в холодильнике ни в коем случае нельзя.
- Рисунок нужно вырезать сразу перед нанесением на торт, только потом снимать.
- Лучше хранить изделие в темном, сухом месте.
- Нужно избегать попадания влаги и скопления конденсата.
Для применения пищевой печати для тортов, учитывайте все вышеуказанные факторы.